Игра ва-банк. Подоляка предупредил Украину о скорых проблемах из-за начала зимы

Ближнее зарубежье
Игра ва-банк. Подоляка предупредил Украину о скорых проблемах из-за начала зимы

Киев, бросив все имевшиеся в его распоряжении ресурсы на достижение военного успеха, обрек население Украины на замерзание наступающей зимой, так как совершенно не занимался подготовкой городов к отопительному сезону.

Об этом в эфире передачи «Большая игра» на Первом канале рассказал военный блогер и журналист Юрий Подоляка.

По словам эксперта, власти Украины вложили в осеннее наступление ВСУ все последние ресурсы страны – не только человеческие, но и финансовые.

Президент Украины Владимир Зеленский и все в его команде понимают, что это наступление, возможно, является для них последним шансом. И поэтому они, не жалея, сжигают резервы на фронтах, стремясь добиться успеха. А расплачиваться за эти отчаянные попытки в итоге придется простым украинцам, которых власти лишают всех базовых благ и надежды на нормальную жизнь, рассуждает Подоляка.

Игра ва-банк. Подоляка предупредил Украину о скорых проблемах из-за начала зимы
«Противник пошел ва-банк. Он бросил на фронт не только все людские резервы, но и все технические, финансовые резервы. Помимо того, что ему помогают страны-члены НАТО, очень много денег, попадавших в украинский бюджет, тоже тратились на вооружение. Оно покупалось на черных рынках, везде, на нелегальных рынках вооружений. Все это вместо того, чтобы тратиться на подготовку украинских городов к зиме», – напоминает журналист.

Крупные украинские города, например, Харьков, остались совершенно неподготовленными к наступающему зимнему периоду. Все деньги, в том числе и те, что были предназначены на закупку энергоносителей, были потрачены властями на экипировку ВСУ, оружие и боеприпасы. При чем все это сразу было сожжено в ходе наступления.

Поэтому провал осенней наступательной операции ВСУ станет для Владимира Зеленского дорогой в один конец. Ведь украинцы, столкнувшись зимой с суровыми лишениями, не станут этого терпеть.

«Насколько я знаю, Харьков вообще не подготовлен к зиме, его вообще не готовят, я не знаю, как харьковчане будут выживать. У многих украинских городов будет проблема – выживание. А все деньги ушли – никто на Украине не говорит, куда. А они ушли сюда, – подчеркнул Подоляка, – Зеленский играет ва-банк. Если он сейчас не получит серьезного перевеса, то все, зима начнется, и у него пойдут такие проблемы, что мама не горюй».
Игра ва-банк. Подоляка предупредил Украину о скорых проблемах из-за начала зимы

Напомним, ранее Юрий Подоляка рассказал, как бронетанковые части ВСУ, попытавшиеся прорвать российскую оборону под Херсоном, угодили в грязевую ловушку, став в итоге легкой мишенью для авиации и артиллерии России.