Арестованный в Колумбии россиянин объявил голодовку, чтобы привлечь внимание властей к нарушениям

Общество
Арестованный в Колумбии россиянин объявил голодовку, чтобы привлечь внимание властей к нарушениям

Гражданин России Сергей Вагин, который в настоящее время находится в СИЗО в Колумбии, объявил голодовку с требованием соблюдать его права, рассказал вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

Он сообщил, что колумбийские власти до сих пор никак не отреагировали на просьбу Вагина представить ему государственного адвоката. Мельников добавил, что само дело в отношении россиянина выглядит необоснованным и политически мотивированным.

«Оно было инициировано в преддверии выборов президента Колумбии для того, чтобы дискредитировать оппозиционного кандидата, показав якобы вмешательство со стороны правительства РФ в выборы», — заявил Мельников.

По его словам, состояние здоровья гражданина РФ вызывает опасения. При этом он подчеркнул, что с помощью голодовки Вагин пытается привлечь внимание колумбийских властей к допущенным в его отношении нарушениям и добиться их устранения.

Стоит напомнить, что Сергей Вагин был арестован в апреле текущего года по обвинению в финансировании антиправительственных беспорядков в 2019 году, шпионаже и вмешательстве в выборы. Позднее эти обвинения были с него сняты и выдвинуты новые — в финансовых махинациях. Сам россиянин все обвинения в свой адрес он отрицает.