«Не ловят мышей». В ОП РФ указали на виновных в побеге журналистки Овсянниковой

Региональная политика
«Не ловят мышей». В ОП РФ указали на виновных в побеге журналистки Овсянниковой

Многие правоохранительные органы в России «вконец разучились ловить мышей», заявил юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло после побега экс-редактора «Первого канала» Марины Овсянниковой из-под домашнего ареста.

1 октября Овсянникова, обвиняемая по делу о распространении фейков о ВС РФ, покинула свой дом в Подмосковье, где должна была находиться под домашним арестом на время следствия. МВД объявило ее в федеральный розыск.

Ремесло подчеркивает, что после исчезновения Овсянниковой суд счел ходатайство о ее заочном аресте «незаконным и необоснованным», поскольку обязанность доставлять журналистку в Москву лежит на следователе. К тому же, женщина не объявлена в международный розыск.

«Отличная работа правоохранителей, не правда ли? Сначала Овсянникову "потеряли" из-под домашнего ареста, потом не объявили в розыск. Знает ли Президент Путин, что творится в правоохранительных органах, многие из которых вконец разучились ловить мышей? Не пришла ли пора кадровых решений?», – вопрошает Ремесло в Telegram.
«Не ловят мышей». В ОП РФ указали на виновных в побеге журналистки Овсянниковой

По словам самой журналистки, она «освободила себя» от домашнего ареста и утверждает, что «полностью невиновна». Женщина также потребовала убрать из УК статью 207.3 о распространении фейков в ВС РФ, а также «немедленно освободить и реабилитировать» всех, кто был по ней осужден.

Где сейчас находится Овсянникова – неизвестно, но есть основания предполагать, что она скрывается на территории Евросоюза. В июне ее уволили из немецкой газеты Die Welt и журналистка вернулась из Берлина в Москву, чтобы продолжить оппозиционную деятельность.

Ранее сообщалось, что бывший супруг Овсянниковой намерен лишить ее родительских прав через суд. Подробнее – в нашей статье.