Глава Удмуртии Бречалов заявил о готовности отправиться в зону СВО

Региональная политика
Глава Удмуртии Бречалов заявил о готовности отправиться в зону СВО

В Удмуртии так называемая «бронь» от призыва в рамках частичной мобилизации для госслужащих не предусмотрена. Такое заявление сделал глава региона Александр Бречалов на первой сессии госсовета республики седьмого созыва.

«Наши заводчане выполняют значимую задачу. Мы им в этом обязательно поможем. Но что касается всех остальных, в том числе и госслужащих, брони нет», — объяснил он.
Глава Удмуртии Бречалов заявил о готовности отправиться в зону СВО

Бречалов также выразил готовность лично участвовать в зону специальной военной операции, если на то будет соответствующее распоряжение федерального правительства. Он добавил, что принял присягу еще в 1990-м году будучи курсантом военно училища.

«За всю свою жизнь я ни разу не изменил тому тексту, ни смыслу той присяги. <...> Мой вещмешок собран, и если будет указ верховного главнокомандующего, я окажусь там, где я нужен», — отметил удмуртский глава.

Он также заверил, что и госаппарат республики, и забронированные специалисты, и другие жители Удмуртии стоят «в одном строю» с теми, кто находится сейчас на фронте.

Ранее Александр Бречалов был переизбран на второй срок 14 сентября 2022 года, одержав победу на выборах. За него проголосовало 64,37% жителей республики.