В США осудили Байдена за помощь Украине на фоне разрушений от урагана во Флориде

Политика
В США осудили Байдена за помощь Украине на фоне разрушений от урагана во Флориде

Решение президента США Джозефа Байдена о выделении из бюджета страны очередного пакета помощи Украине вызвал шквал негодования среди американских жителей. Масло в огонь подлил и тот факт, что власти страны полностью бездействуют в вопросе восстановления и поддержки штата Флорида, пострадавшего от урагана «Иан».

Также комментаторы в соцсетях отметили, что американский бюджет уже выделил более $17 млрд в то время, как обычные граждане все сильнее чувствуют социальное давление и финансовые проблемы из-за волн рецессий, что, по их мнению, является прямым следствием разрушительной политики действующего президента.

«Помочь Флориде миллиардом долларов — нет! Послать Украине 17 миллиардов долларов — да!» — сыронизировали жители в комментариях.
В США осудили Байдена за помощь Украине на фоне разрушений от урагана во Флориде

Американцы считают, что на деньги, которые Байден тратит на поддержку киевских властей, можно было бы накормить всех жителей страны, которые остались без средств к существованию из-за стихийных бедствий, а также коронакризиса.

Более того, в сторону правительства США все чаще звучат обвинения в желании заработать на военных контрактах, которое явно превалирует в списке приоритетов Белого дома над заботой о собственных гражданах.

Ураган «Иан», от которого пострадала Флорида, по предварительным данным, унес жизни более 100 человек. Около 2,5 миллиона американцев остались без электричества, тепла и связи, а наводнение, погрузившее под воду почти весь штат, уже назвали «историческим» по своим масштабом и вызванным разрушениям.