«Оплевала страну». Общественники попросили СК проверить слова и доходы Пугачевой

«Оплевала страну». Общественники попросили СК проверить слова и доходы Пугачевой

В отношении певицы Аллы Пугачевой инициирована следственная проверка, о которой СК и Генпрокуратуру РФ попросили «Ветераны России». Речь идет про очередной пост артистки в Instagram* (компания Meta✱ признана экстремистской в РФ), где она назвала тех, кто негативно относится к ней из-за политической позиции, «холопами» и «рабами».

В прошлом посте Пугачева заявила, что российские военные сражаются «за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем». По мнению председателя «Ветеранов России» Ильдара Резяпова, певица целенаправленно распространяет ложные сведения, а ее высказывания «носят характер дискредитации ВС РФ».

«Семья "Пугалкиных" покинув Россию все никак не может успокоиться. Уходя, гасите свет, прекращайте разговоры, но нет, [Пугачева] продолжает оплевывать страну и людей, которая дала ей все. Все действия Аллы Борисовны носят публичный характер, более того порождают общественное недовольство…», – заявил Резяпов.

Подчеркивается, что «Ветераны России» считают подобное недопустимым, «особенно сейчас, в период частичной мобилизации». Активисты направили обращение Генпрокурору РФ Игорю Краснову, председателю СК Александру Бастрыкину и в администрацию президента.

«Оплевала страну». Общественники попросили СК проверить слова и доходы Пугачевой

Из Грязи в Тель-Авив, но без наград

Примечательно, что «Ветераны России» настроены воинственно и намерены во что бы то ни стало способствовать привлечению «примадонны» к ответственности. Поэтому проверить ее просят сразу по нескольким статьям.

Так, СК и прокуратуру просят проверить доходы Пугачевой и Галкина по статье «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Такое решение было принято на фоне новостей о продажи замка звездной четы в подмосковной деревне Грязь якобы за 1 миллиард рублей.

Дополнительно активисты попросили назначить проведение проверки по административному правонарушению – оскорблению неопределенного круга лиц (вероятно, речь идет о названных «холопами» и «рабами»). При этом контрольное управление АП просят лишить Пугачеву государственных наград.

Ранее певица публично обратилась к Министерству юстиции РФ с просьбой зачислить ее в иноагенты, потому как солидарна и поддерживает своего супруга, пародиста Максима Галкина, занявшего проукраинскую позицию.

«Оплевала страну». Общественники попросили СК проверить слова и доходы Пугачевой

После мартовской миграции в Израиль Галкин шутил на выступлениях о российской армии и ставил в упрек ВС РФ постановочные события в Буче, умалчивая при этом о военных преступлениях ВСУ.

Ранее сообщалось, что отказ от России может обернуться для Пугачевой потерей 75% своих доходов, большую часть которых составляли авторские отчисления и гонорары за корпоративы. Подробнее – в нашей статье.

  • ✱ - компания внесена Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму