Переехавшие в Казахстан россияне поделились впечатлениями о жизни в стране

Общество
Переехавшие в Казахстан россияне поделились впечатлениями о жизни в стране

Десятки тысяч россиян решили уехать в Казахстан в последние несколько недель. Для многих страна стала транзитной, однако некоторые решили остаться здесь жить и уже делятся впечатлениями об этом.

Россиянин Сергей пересек границу пешком через КПП Сагарчин — между российским Оренбургом и казахстанским Актобе. Затем мужчина отправился в казахскую столицу на рейсовом такси, где ему попался весьма колоритный водитель, который заявил, что русским здесь рады.

«Вообще, ничего плохого о казахах я сказать не могу. Все, кто нам попадался, были просто чудесными людьми, все помогали, были готовы подсказать. Квартиру мне сдает очень милая женщина за совершенно адекватную сумму. Она же помогла оформить разрешение на проживание в стране в течение 90 дней, все это за «спасибо». Ни разу не встречал ни косых взглядов, ни осуждения», — рассказал Сергей в интервью «Ленте.ру».

Переехавший в Казахстан из России Игорь также выбрал в качестве места жительства Астану. По его словам, местные были русским только рады, хотя из-за наплыва мигрантов в стране начали расти цены на жилье и другие услуги.