Sohu: Путин всего одним указом смог потрепать нервы американскому руководству

Политика
Sohu: Путин всего одним указом смог потрепать нервы американскому руководству

Российский лидер Владимир Путин знатно потрепал нервы руководству Соединенных Штатов Америки. Ему для этого достаточно было подписать всего один указ, пишут авторы Sohu.

Журналисты в статье, которую пересказала «ПолитРоссия», подчеркнули, что отношения между Москвой и Вашингтоном сейчас находятся в наихудшем состоянии. Белый дом ведет открытую антироссийскую политику, вводя против Кремля санкции и снабжая Киев оружием. Однако всего один шаг, предпринятый российским лидером, ввел в бешенство американское руководство.

Речь идет об указе № 673 «О приеме в гражданство Российской Федерации и выходе из гражданства Российской Федерации». Согласно документу, гражданином РФ стал экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который в 2013 году пролил свет на незаконную деятельность американской разведслужбы.

«Путин подписал указ, который смутил США», — пишут авторы китайского издания.

Китайские журналисты отметили, что этот жест Путина настолько разозлил Вашингтон, что Госдеп обратился к Сноудену с требованием возвратиться в США и понести наказание по решению суда.

Напомним, что коллективный Запад ввел против Москвы несколько пакетов санкций из-за спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.