«Снимайте ботинки и вперед»: Пригожин предложил отправить редакцию «Медузы» в зону СВО

Общество
«Снимайте ботинки и вперед»: Пригожин предложил отправить редакцию «Медузы» в зону СВО

Предприниматель Евгений Пригожин предложил отправить сотрудников издания «Медуза» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) в зону проведения спецоперации ВС РФ.

Таким образом бизнесмен ответил на вопрос журналистов относительно поддержки главы Чечни Рамзана Кадырова, критиковавшего руководство ВС РФ на фоне вывода войск из Красного Лимана. Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», бизнесмен предложил представителям СМИ детальнее изучить ранее опубликованный комментарий.

«Кто вам сказал, что я поддержал Кадырова в критике военного руководства? Давайте я вам помогу прочитать внимательно мой ответ. Рамзан Кадыров сделал эмоциональное заявление, я, наполненный восторгом, от потока эмоций обычно сдержанного Кадырова заявил: "Рамзан, красавчик, жги!". Что в переводе на русский литературный: "Уважаемый Рамзан Ахматович! Во-первых, хочу сказать, что вы прекрасно выглядите, пожелать вам здоровья и дальнейшего процветания. А во-вторых, сообщить, что я, читатель российских СМИ, увидев ваше эмоциональное заявление, с восторгом отмечаю его на фоне обыденных новостей других изданий"», — заявил Пригожин.

Он также обратил внимание на вторую часть комментария, в которой предлагается отправить «босыми на фронт» всех «ушлепков», которые виновны в выходе российских войск из Красного Лимана.

«Как впоследствии я сказал, я не являюсь военным специалистом и не могу с точностью сказать, кто виновен в этой трагедии. Поэтому ваш вопрос относительно критики Министерства обороны РФ абсолютно некорректен. На свете существует большое количество ушлепков, которых надо отправить босыми на фронт. Например, вы и редакция "Медузы". Будет желание — снимайте ботинки и вперед», — заявил бизнесмен.
«Снимайте ботинки и вперед»: Пригожин предложил отправить редакцию «Медузы» в зону СВО

На вопрос о том, знаком ли он лично с главой Чечни, предприниматель иронично ответил, что в Сети «широко распространена фотография человека, похожего на Пригожина, с человеком, похожим на Кадырова».

«Если эти люди были Пригожиным и Кадыровым, то получается, они знакомы», — констатировал он.

Ранее бизнесмен уже заявлял, что его высказывания были не критикой, а поддержкой в адрес Минобороны РФ.