Вострецов: России нужно восстановить взаимодействие с КНДР после поддержки референдумов

Политика
Вострецов: России нужно восстановить взаимодействие с КНДР после поддержки референдумов

России пора восстановить полноценное взаимодействие с Северной Кореей после ее поддержки вхождения новых регионов в состав РФ. Такое мнение высказал председатель профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Во вторник, 4 октября, глава департамента международных организаций МИД КНДР Чо Чхоль Су заявил, что Северная Корея уважает волю жителей, которые пожелали воссоединиться с Россией.

«Референдумы были проведены в соответствии с Уставом ООН, в котором закреплены принципы равноправия людей и их право на самоопределение», — уточнил дипломат.

Вострецов, напомнил, что в свое время «наши отцы и деды проливали кровь за свободу и независимость корейского народа». И жители КНДР остаются верными памяти своих предков.

«Пора восстановить полноценное взаимодействие с нашими северокорейскими братьями, совместно мы добьемся больших результатов, а там и другие менее смелые государства подтянутся», — уточнил председатель профсоюзов России в беседе с ФАН.

Он добавил, что сегодня государства, которые хотят быть самостоятельными и самобытными, ненавистны американскому гегемону. Однако президент РФ Владимир Путин дал шанс всему человечеству быть свободным.