Трамп потребовал от телеканала CNN многомиллионную компенсацию за клевету

Политика
Трамп потребовал от телеканала CNN многомиллионную компенсацию за клевету

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп намерен отсудить у телеканала CNN 457 миллионов долларов. Согласно иску, поданному в федеральный суд штата Флорида, политик обвинил СМИ в распространении порочащих сведений.

В документе говорится, что экс-глава Белого дома питает неприязнь к телеканалу. Однако причина тому — не плохая передача новостей, а их создание из ничего.

Адвокат Дональда Трампа заметил, что в последнее время CNN начал активнее распространять клевету о его клиенте. Это может быть связано с возможным участием бизнесмена в президентских выборах в 2024 году.

«В своих усилиях качнуть политический баланс влево канал навешивал на истца еще более скандальные, ложные и клеветнические ярлыки - вроде "расиста", "русского лакея", "повстанца" и в конце концов "Гитлера"», — указано в тексте искового заявления.

Представители 45-го президента США уверены, что телеканал целенаправленно портил имидж Трампа и отказался от извинений или опровержения транслируемой информации.

Напомним, ранее Дональд Трамп высказался о конфликте в Донбассе. Бывший глава государства предложил стать посредником на переговорах России и Украины, однако стороны пока никак не отреагировали на эту инициативу.