Депутат Шеремет похвалил Маска за отрезвляющий для Запада план по Украине

Политика
Депутат Шеремет похвалил Маска за отрезвляющий для Запада план по Украине

Американский предприниматель Илон Маск предложил план по урегулированию украинского конфликта. Его идею оценил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет в беседе с РИА Новости.

Маск предложил свое видение разрешение кризиса, согласно которому Крым остается в составе России. Дополнительно он предложил провести референдумы в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях повторно при наблюдении представителей ООН, пишет «Царьград».

«Маск — это продвинутый и современный человек, который видит перспективу и реальную картину мира. Приятно, что потихоньку к представителям американской элиты приходит осознание, что такое Россия и какова ее роль в мире. План Маска станет отрезвляющим для западного сообщества, погрязшего в русофобской пропаганде и вражде», — отметил Шеремет.

Депутат поблагодарил американского предпринимателя за проявленное мужество, признав Крым территорией России. Но взгляды Илона Маска раскритиковали на Украине. Бывший посол в ФРГ Андрей Мельник обругал основателя Tesla после заявлений в соцсетях.