Щелкающий семечки на заседании Госдумы по новым регионам депутат избежит наказания

Региональная политика
Щелкающий семечки на заседании Госдумы по новым регионам депутат избежит наказания

Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Горохов щелкал семечки во время заседания нижней палаты парламента по вопросу вхождения в состав России новых регионов. Соответствующий ролик опубликовал Telegram-канал Shot.

В понедельник, 3 октября, Госдума поддержала все четыре документа о присоединении к РФ Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. В разговоре с журналистами парламентарий заверил, что семечки не помешали ему проголосовать.

«Семечки помогают не волноваться?» — поинтересовался корреспондент.
«Да. Чтобы не курить», — отозвался депутат с улыбкой.

Коллеги Горохова отнеслись к его привычке с пониманием. Член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Елена Драпеко заявила, что в нижней палате парламента не будут наказывать провинившегося народного избранника. По ее словам, в действиях единоросса нет ничего оскорбительного и неуважительного.

«Он нам объяснил уже, что это он сделал на нервной почве. Когда он нервничает, он обычно курит, а чтобы не курить, ему посоветовали семечки грызть. Он автоматом просто — разволновался и полез в карман за семечками, когда у нас все это происходило», — поделилась Драпеко.

По ее словам, в частной беседе Горохову посоветовали больше не класть семечки в карман и оставлять сумку за порогом.