Авторы NetEase назвали три причины для объединения России и Китая против США

Россия и мир
Авторы NetEase назвали три причины для объединения России и Китая против США

Эксперты издания NetEase перечислили три причины, по которым Китай должен твердо поддерживать Россию и выступать против США. Одна из них состоит в том, что Москва и Пекин сохранили «высокую степень» согласованности концепций в области внешней политики.

«Обе страны решительно выступают против гегемонии Запада, и для достижения развития они должны изменить мировой экономический и политический порядок. Это не только субъективное намерение, но и объективная необходимость», — говорится в статье.

Кроме того, Запад уже считает КНР и РФ своими главными противниками, а значит, двум державам необходимо объединить силы и укрепить единство. В большей степени США опасаются военной мощи Москвы и быстрого развития экономики Пекина, поэтому они провоцируют конфликт на Украине и осуществляют научно-технологическую блокаду.

«Именно потому, что у нас есть общий противник, мы должны объединиться и бороться с ним вместе. Если вы сражаетесь в одиночку, вы, скорее всего, будете сломлены каждым из них», — рассуждают авторы публикации.
Авторы NetEase назвали три причины для объединения России и Китая против США

Наконец, Россия и Китай являются близкими соседями, что должно сделать их «самыми надежными партнерами». В то же время многие политики считают, что Пекин должен держаться подальше от Москвы и наладить хорошие отношения с Соединенными Штатами, но в NetEase с этим не согласились.

«Это типичное пресмыкательство, от этого мы потеряем больше!» — резюмировали китайские обозреватели.

Ранее агентство Reuters сообщило о том, что премьер-министр Великобритании Элизабет Трасс и президент Франции Эмманюэль Макрон якобы предпринимают попытки создать новый блок с целью противостояния РФ и КНР.

В ответ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что создание подобных альянсов не будет способствовать стабильности, предсказуемости и разрядке текущей напряженной ситуации.