«А какой?» Меладзе смутился, когда его представили российским гостем в Ташкенте

Региональная политика
«А какой?» Меладзе смутился, когда его представили российским гостем в Ташкенте

Заслуженному артисту РФ, продюсеру и певцу Валерию Меладзе стало не по себе, когда ведущая частного мероприятия в Ташкенте назвала его «российским гостем» перед приглашением на сцену. Соответствующий ролик появился на платформе YouTube.

На кадрах видно, как Меладзе представляют «специальным российским гостем», после чего он поворачивается на камеру и недоуменно переспрашивает: «Российским?» Выйти из неловкой ситуации поспешил телеведущий Иван Ургант, перебивший напарницу и предложивший объявить народного артиста Чеченской Республики как «человека-планету».

«Вот так мы его представим! Он — человек-планета, Валерий Меладзе!» — воскликнул шоумен.

На произошедшее бурно отреагировал журналист Роман Голованов на своей странице в Telegram.

«А какой? Какая страна вскормила и обогатила? Добрый русский народ все видит. Теперь вечно этим полуинтеллигентам идти коридором позора. Кстати. В России, надеюсь, все концерты и халтурки отменил? Или нужно помочь?» — задался вопросом он.

Как утверждает Starhit, вечеринка в Узбекистане прошла в закрытом доступе — послушать знаменитые хиты Меладзе могли не все, при этом стоимость билетов варьировалась от 1 367 до 10 041 рублей. Несколькими днями ранее Меладзе был замечен на концерте в Казахстане.

«А какой?» Меладзе смутился, когда его представили российским гостем в Ташкенте

Ранее Меладзе заявил о желании покинуть сцену и вернуться к своей прежней профессии — в 1989 году он получил высшее образование по специальности «инженер-механик по судовым энергетическим установкам», а в 1994 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Интенсификация обменных процессов в ионитном фильтре с псевдовибросжиженным слоем катиона».

«Недавно, перелистав свою кандидатскую диссертацию и изучив современные достижения в этой области, я разработал установку по извлечению различных элементов таблицы Менделеева из морской воды. Это очень перспективное направление. Меня вдохновляет новая цель, она вызывает творческий азарт», — признался он, добавив, что музыка остается его любимым делом.

В мае артист опроверг слухи о том, что он и его брат, продюсер Константин Меладзе, покинули Россию, назвав это фейковой информацией.