Политолог Ордуханян: Запад пытается отвлечь внимание от диверсий на «СП» и «СП-2»

Россия и мир
Политолог Ордуханян: Запад пытается отвлечь внимание от диверсий на «СП» и «СП-2»

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян призвал не реагировать на сообщения западных СМИ о том, что якобы Россия проводит испытания беспилотного подводного аппарата «Посейдон» в Карском море.

По данным зарубежных журналистов, разведка НАТО обнародовала информацию об устройстве, которое способно вызвать радиоактивное цунами и уничтожить, к примеру, Нью-Йорк или Лос-Анджелес.

«Это часть информационной войны, давайте не будем следовать за ней, у нас есть совершенно конкретные цели и совершенно конкретные вещи», — заявил политолог в ходе пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

Рассуждая об информационной войне, эксперт напомнил о том, как «ловко» Запад уходит от темы подрыва газопроводов системы «Северный поток». По его мнению, Россия должна выдвинуть обвинения в адрес США и Великобритании, которые совместно организовали диверсию.

«Почему мы опять без зуба что-то мямлим на Совете Безопасности и пытаемся заигрывать с этими людьми? Мы совершенно с вами прекрасно понимаем, что и кто это сделал, это не "хайли лайкли" уже — это совершенно конкретно», — заверил Ордуханян.

Американист назвал очевидным тот факт, что только эти два государства имели возможность устроить как на техническом, так и на политическом уровне операцию подобного масштаба.