Пленный майор ВСУ рассказал о высокой эффективности отрядов «ЧВК Вагнера» под Бахмутом

Политика
Пленный майор ВСУ рассказал о высокой эффективности отрядов «ЧВК Вагнера» под Бахмутом

Командир роты 517-го батальона украинской территориальной обороны майор Руслан Груздь рассказал об обстановке в своей части, а также о собственном попадании в плен. Ранее он был захвачен бойцами «ЧВК Вагнера».

В руки российских добровольцев офицер попал, выдвинувшись на позиции своей части, которые в момент его приезда были уже заняты «вагнеровцами». Сперва он не понял, кто перед ним находится, а осознав, сложил оружие и сдался.

«Спросил разрешения идти дальше, мне сказали: "Иди". Я подхожу ближе, все равно не видя формы. Положил оружие, еще подошел ближе. Когда понял, что это не наши, а противники, уже было поздно. Меня арестовали… Взяли в плен», — рассказывает он.

Майор упомянул разношерстный контингент наемников из разных стран, воюющих на стороне Киева и присутствующих на Бахмутском направлении.

Говоря же о российских бойцах из числа «ЧВК Вагнера», пленный отметил, что они воюют хорошо. В противном случае он бы не оказался в сложившейся ситуации.

«Воюют они хорошо. Если я в плену, значит воюют они хорошо», — подчеркнул он.

Сейчас подразделения «ЧВК Вагнера» ведут наступление в районе Бахмута. В то время, как на определенных участках линии соприкосновения обстановка остается напряженной, здесь продолжается продвижение русских бойцов с выбиванием опорных пунктов противника и огневых точек.