Гурулев объяснил, почему в США и ЕС боятся показывать полную речь Путина

Европа и США
Гурулев объяснил, почему в США и ЕС боятся показывать полную речь Путина

Западные элиты были настолько напуганы речью президента РФ Владимира Путина 30 сентября, что в США и Европе ее так и не показали по телевидению целиком, прокручивая в выпусках новостей лишь короткие отрывки без звука. Об этом заявил депутат Госдумы, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев в эфире передачи «60 минут» на канале «Россия-1».

Он подчеркнул, что российский президент впервые выступил с такими жесткими и непримиримыми заявлениями по отношению к коллективному Западу и, в частности, к США.

Владимир Путин в своей речи вскрыл перед мировым сообществом все страшные преступления американцев и сухими фактами продемонстрировал, что именно в высоких кабинетах Вашингтона сидят главные мировые преступники, заявил Гурулев.

Аргументация российского лидера так впечатлила мозговые центры и элиту в США, что там просто побоялись давать эту впечатляющую речь в эфир целиком. Западную аудиторию решили оградить от возможности услышать настолько страшные обвинения в адрес США. Поэтому простым американцам позволили увидеть лишь небольшую нарезку из речи Владимира Путина, и ту без звука, считает депутат Госдумы.

О том, что в США до сих пор не могут прийти в себя после выступления российского президента, по словам Гурулева, свидетельствует царящая в американских СМИ сумятица.

«Для меня есть два момента. Для меня вошедшие в состав РФ территории практически родные, особенно ЛНР. Я там каждое село знаю. Когда вчера президент подписал указ, у меня как камень с души упал. Второй важный момент. В США ведь так и не показали полную речь Путина, как, впрочем, и в ЕС. Ну, с переводом и полностью. Они только показывают картинки и дают свой комментарий. А если эту речь показать… Но они ее не покажут, – заявил гость эфира. – В США ее боятся, как огня. Потому что Путин их президента как клопа раздавил своими аргументами непробиваемыми. Все сидели, рот разинув. Там каждое слово как приговор. Всей западной элите».

Также Гурулев отметил, что он самым важным в речи президента считает то, что она сделала окончательно невозможной любую попытку сделать разворот назад и опять начать подстраиваться под губительные для России принципы фальшивой демократии Запада.

Россия окончательно определилась со своим независимым выбором и противопоставила себя обезумевшим глобалистам, заключил генерал.

Гурулев объяснил, почему в США и ЕС боятся показывать полную речь Путина

Напомним, в минувшую пятницу, 30 сентября, президент РФ Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей, жители которых перед этим высказались за этот шаг на референдумах.

При этом в своей речи глава государства подчеркнул, что миллионы людей в ходе свободного волеизъявления сделали однозначный выбор, проявили свою волю, за которой стоит тысячелетняя общая история и судьба, связывающая Россию с республиками Донбасса, Запорожьем и Херсонщиной.

Жители этих регионов через года и испытания смогли пронести любовь к России и духовную связь с ней, и передать их своим детям и внукам, подчеркнул Владимир Путин.