Хазин объяснил, где стоит ждать следующих диверсий после взрывов на «Северных потоках»

Россия и мир
Хазин объяснил, где стоит ждать следующих диверсий после взрывов на «Северных потоках»

Российские газопроводы в Европу, которые еще продолжают функционировать, могут повторить судьбу разрушенных ниток двух «Северных потоков».

С таким предупреждением в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США» выступил известный политолог и экономист Михаил Хазин, комментируя совершенную в последних числах сентября диверсию на проложенных по дну Балтийского моря газопроводах из РФ в Германию.

Повреждения получили три из четырех ниток газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2». А спустя некоторое время стало известно об утечке газа и из последней работающей нитки «СП».

Говоря об этом, Михаил Хазин напомнил, как президент РФ Владимир Путин еще 16 сентября заявил страдающим от дефицита газа европейцам, что они в любой момент могут решить эту проблему, запустив в эксплуатацию давно достроенный и заполненный газом «Северный поток – 2». Но теперь, когда трубопроводы повреждены, Европа больше не может рассчитывать на получение голубого топлива с балтийского направления.

«Нет трубы – ничего не включишь. Теперь осталось всего два газопровода из России в Европу – один, который идет через Турцию, и другой, через Украину. Взорвать украинскую трубу – это пара пустяков. Что касается трубопровода, который идет через Турцию – что мешает сделать то же самое в Черном море? Ничего. И все, точка, зеро», – подчеркнул Хазин.
Хазин объяснил, где стоит ждать следующих диверсий после взрывов на «Северных потоках»

По его словам, проложенному по дну Черного моря «Турецкому потоку» может грозить участь подорванных «Северных потоков». Ведь те, кто устроил диверсию на Балтике, могут с легкостью повторить этот номер, и не только с турецким газопроводом, но и с украинской газотранспортной системой. При чем на Украине саботаж может быть организован при помощи самого киевского режима.

В любом случае нет никаких сомнений в том, что Соединенные Штаты и их союзники стремятся к тому, чтобы оставить Европу без единого шанса получать трубопроводный газ из РФ, убежден Хазин.

«Пока еще они ничего не сделали в Черном море, но сделают. Почему это Венгрия и Словакия должны получать дешевый газ? Нечего!» – объяснил эксперт логику противников России.
Хазин объяснил, где стоит ждать следующих диверсий после взрывов на «Северных потоках»

Ранее российское посольство в Вашингтоне обратило внимание на противоречивость позиции американской стороны в том, что касается диверсии на «Северных потоках» и пользы, которой эта ситуация оборачивается для США.

Внимание российских дипломатов привлекли противоречивые заявления на эту тему помощника американского президента по национальной безопасности Джейка Салливана. Так Салливан безапелляционно отмел возможную причастность США к организации диверсии. И при этом он отметил, что не станет спекулировать на тему о возможных виновниках «очевидного акта саботажа».