Депутаты Госдумы отозвали законопроект о выплатах для мобилизованных

Региональная политика
Депутаты Госдумы отозвали законопроект о выплатах для мобилизованных

Законопроект о государственной финансовой поддержке россиян, призванных на военную службу по мобилизации, был отозван депутатами ГД 2 октября, сообщается на сайте Госдумы РФ.

Согласно ранее предложенному законопроекту, мобилизованные россияне могли бы быть освобождены от уплаты процентов по ипотеке и кредитам, получить единовременную выплату в 300 тысяч рублей и компенсацию в 50% на услуги ЖКХ.

Также документ предполагал, что для беременных жен и детей до 3-х лет в семьях мобилизованных можно получать ежемесячное пособие. Призванных на службу парламентарии предлагали освободить от налога на имущество и компенсировать им 50% стоимости ОСАГО.

Причину отзыва законопроекта пока не озвучили.

«…Отзываем проект федерального закона No 200027-8 "О мерах государственной поддержки граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, и членов их семей, а также о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"», – говорится в обращении законотворцев к председателю ГД Вячеславу Володину.

Ранее четыре депутата ГД от «Единой России» пожелали отправиться служить в составе ВС РФ в зону СВО. После громких заявлений россияне ожидают увидеть политическую элиту на передовой – подробнее в нашей статье.