Депутат Парфенов раскритиковал идею налога для не служивших в армии

Общество
Депутат Парфенов раскритиковал идею налога для не служивших в армии

Введение так называемого «военного налога» для тех, кто не служил в армии — это «палочно-принудительная» мера. Такое заявление сделал член комитета Госдумы по бюджету и налогам Денис Парфенов (КПРФ), комментируя соответствующую инициативу коллеги Олега Нилова.

Ранее представитель партии «Справедливой России- Патриотов- За Правду» Нилов предложил ввести налогообложение для не служивших в ВС РФ, не попавших под частичную мобилизацию. По его мнению, такие поступления в бюджет покроют кредитную амнистию, одобренную для мобилизованных.

Парфенов раскритиковал идею. По его мнению, инициатива спровоцирует социальное напряжение в обществе на фоне внешней опасности.

«У нас и так граждане находятся под тяжелым бременем всевозможного рода налогов. При этом принимать прогрессивную шкалу налогообложения для того, чтобы больше платили богатые власть не хочет», — заявил он.
Депутат Парфенов раскритиковал идею налога для не служивших в армии

Парламентарий добавил, что повысить привлекательность службы в армии можно не «палочно-принудительными методами», а созданием благоприятной социальной среды для жизни граждан.

«Люди должны понимать, что они будут защищать, когда идут на службу в армию», — сказал Парфенов.

Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации. По данным Минобороны, будут призваны 300 тысяч человек - 1% от мобилизационного ресурса. На текущей неделе Госдума приняла законы о гарантиях мобилизованным гражданам и добровольцам. Так, за ними сохраняется рабочее место, предоставляются кредитные каникулы, отменяются пени за просроченные платежи по ЖКХ.