Экономист рассказал, зачем США попросили своих граждан покинуть РФ

Россия и мир
Экономист рассказал, зачем США попросили своих граждан покинуть РФ

Заявление американской дипмиссии в Москве с просьбой к гражданам США покинуть территорию России не связано с намерениями Вашингтона вступить в «ядерный» конфликт с РФ. Об этом заявил профессор эконмических наук Никита Кричевский.

Ранее некоторые эксперты отметили, что в последний раз Штаты попросили американцев уехать с территории Украины перед началом российской спецоперации. Это дало основание для паники среди Telegram-блогеров: якобы Вашингтон таким образом может «спасать» своих граждан, находящихся в РФ, перед запланированными действиями против России.

Кричевский считает, что ядерную угрозу действия американских властей явно не предвещают: скорее, речь идет о эскалации отношений между Москвой и Вашингтоном.

«Нет, это не вероятность ядерного удара. Это повышение ставок и возможность более активного участия США в конфликте [на Украине]», – поделился экономист в Telegram.
Экономист рассказал, зачем США попросили своих граждан покинуть РФ

Ранее политолог-американист Малек Дудаков предположил, что призыв посольства США к американцам покинуть РФ связан с частичной мобилизацией в стране – призвать могут в том числе и людей с двойным гражданством. Подробнее – в нашей статье.