Политолог Федорова: избирателям не важно признание референдумов со стороны Запада

Политика
Политолог Федорова: избирателям не важно признание референдумов со стороны Запада

Западные государства вряд ли признают итоги референдумов в республиках Донбасса и Запорожской и Херсонской областях, однако избирателям это совершенно не важно. Такую точку зрения выразила политолог Анна Федорова.

Голосования по вопросу присоединения освобожденных территорий к России сопровождались фейками, отметила Федорова. По ее словам, целью авторов подобных сообщений было создание паники и провал явки. Однако последняя оказалась даже выше, чем ожидалось.

«Так что теперь у нас есть вот такой исторический факт: большинство граждан ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей высказались за то, чтобы связать свою судьбу с Россией. Одно дело предполагать и прогнозировать, другое — видеть результаты. Я думаю, что даже яростные отрицатели законности/легитимности референдумов в глубине души понимают, что настроения там у людей действительно такие», — заключила Федорова.

Референдумы, о которых идет речь проходили с 23 по 27 сентября. По данным избиркомов, большинство жителей ЛНР, ДНР и Запорожской и Херсонской областей дали положительный ответ на вопрос о вхождении этих территорий в состав РФ.