Леонков: два неожиданных хода России вызвали «ядерную реакцию» у Запада

Россия и мир
Леонков: два неожиданных хода России вызвали «ядерную реакцию» у Запада

Россия в ходе спецоперации на Украине сделала два неожиданных хода, которые заставили США и страны Запада начать угрожать миру ядерной войной.

Об этом в беседе с телеканалом «Царьград» рассказал военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, комментируя активно раскручивающуюся на Западе тему якобы возможного ядерного удара по украинской территории и ответных действиях Запада.

Как напомнил эксперт, Запад уже не первый раз прибегает к вольной трактовке слов российского главнокомандующего, заявляя, что Москва якобы угрожает ядерным оружием. На самом же деле Россия никому не угрожает, а в ее военной доктрине четко прописано, в каких случаях ядерное оружие может быть применено.

Но Россия в последнее время сделала два неожиданных хода, которых Запад от нее не ждал.

«Такая реакция Запада была на то, что Россия сделала два неожиданных хода, на которые они не рассчитывали. Это частичная мобилизация и присоединение четырех областей, которые войдут в состав России после референдума», – напомнил Леонков.
Леонков: два неожиданных хода России вызвали «ядерную реакцию» у Запада

Западу придется как-то реагировать на уже состоявшиеся референдумы в республиках Донбасса, а также в Херсонской и Запорожской областях Украины, жители которых единодушно высказались за присоединение к РФ.

Ведь страны Запада делали ставку на затяжной военный конфликт, на позиционную войну, в ходе которого они подпитывали бы Украину поставками вооружения и техники, чтобы она могла как можно дольше изматывать Россию. При этом сам Запад продолжал бы давить на РФ санкциями, истощая ее экономику.

Россия же нарушила все эти планы, взяв курс на возвращение себе экономических территорий. И Западу оказалось нечем на это ответить.

«И чтобы как-то поддержать свою правоту, они демонизируют Россию. Говорят, что Россия собирается применить ядерное оружие. Это очень эффектно действует на публику. Народ на время забывает о некоторых проблемах», – объяснил Леонков.

Также эксперт рассказал, что Запад извлекает финансовую выгоду из им же развязанной истерии. Появилась информация, что в Европе уже продают лекарства с содержанием йода, которые нужно принимать для защиты от радиации. Это свидетельствует о том, что реализуется долгоиграющая программа, призванная сплотить европейцев на почве тотальной русофобии – ненависти к России.

Леонков: два неожиданных хода России вызвали «ядерную реакцию» у Запада

При этом всех несогласных с русофобской повесткой в странах Запада стараются любым способом изолировать или даже ликвидировать.

«Долгоиграющий план такой. Поэтому любой повод, любое слово будут трактованы на Западе через СМИ и европолитиков в негативном плане, и этим негативом будут кормить население», – подчеркнул Леонков.

В заключение эксперт напомнил, что простые жители в Европе и Америке недовольны ростом цен, подорожанием жизни. Эти люди задают неудобные вопросы своим властям и выходят на протесты. И единственное, что могут сделать в ответ местные политики, – это переложить вину за происходящее на Россию. При этом они пытаются подкрепить свои слова утверждениями, что Россия вдобавок еще и угрожает миру ядерной войной, а Запад якобы пытается ей в этом помешать – именно так работают пропагандистские технологии, добавил Леонков.