«Нужен новый герой». Шоумен Барецкий рассказал, чего не хватает российскому кино

Политика
«Нужен новый герой». Шоумен Барецкий рассказал, чего не хватает российскому кино

Российское кино должно создать образ нового героя. Об этом заявил музыкант и шоумен Станислав Барецкий.

По его мнению, кинорежиссеры в России слишком часто обращались к истории в своих работах, не обращая внимания на современные реалии.

«Нужно конечно ориентироваться на современные события потому, что исторические события всем приелись. Кто застал Советский Союз, те помнят, что такая же история произошла с фильмами про войну, поэтому такое чувство дежавю», — сказал он.

Также продюсер отметил, что время идет, и на месте старых героев появляются новые. Благодаря этому, искусство всегда находится в поисках новых смыслов.

«Слишком много времени прошло после войны. Нужно уже начинать создавать своего нового героя. Брать его откуда-то, пытаться найти, потому что он нужен», — прокомментировал Барецкий.
«Нужен новый герой». Шоумен Барецкий рассказал, чего не хватает российскому кино

Одной из таких работ, которая может помочь в создании образа нового героя, шоумен назвал недавно анонсированный фильм «Лучшие в аду» от кинокомпании Aurum Production.

Она спродюсировала такие блокбастеры, как «Солнцепек», «Гранит» и «Турист». Создателями киноленты выступили петербургский бизнесмен Евгений Пригожин и Алексей Нагин.

Сюжет фильма и актерский состав пока держится в тайне. Однако, судя по вышедшему видеоролику, «Лучшие в аду» продолжит патриотическую тематику, которая затрагивалась в предыдущих работах киностудии.

«Мы знаем, что попадем в ад, но в аду мы будем лучшими», — гласит постер фильма.

Ранее российский видеоблогер Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Goblin, в беседе с «ПС» призвал поддержать в России съемки патриотических фильмов. Он подчеркнул, что сейчас как никогда есть спрос на такое кино.