Небензя пригрозил Украине продолжением процесса с референдумами

Политика
Небензя пригрозил Украине продолжением процесса с референдумами

Киеву необходимо «осознать свои ошибки» и руководствоваться интересами граждан, чтобы процесс с референдумами не продолжился. С таким заявлением выступил постпред РФ при ООН Василий Небензя

Дипломат в Совбезе ООН прокомментировал референдумы о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. По его словам, этот процесс может продолжиться, если Украина не изменит политику.

«Сегодня от Киева отвернулось население не только Крыма и Донбасса, но и Херсонской, и Запорожской областей. И этот процесс неизбежно пойдет дальше, если в Киеве не осознают своих ошибок и стратегических просчетов и не начнут, наконец, руководствоваться интересами своих граждан, а не слепо исполнять волю тех, кто довольно потирает руки от того, что столкнули лбами два братских народа», — сказал Небензя.

Постпред заявил, что украинский народ хочет мира, но этот сценарий «не входит в планы Лондона и Вашингтона», которые зарабатывают миллиарды долларов «на чужой беде». В противном случае они бы не одернули Киев в марте, когда «мирное соглашение было уже в пределах досягаемости», добавил Небензя.