Эрнест Макаренко назвал фильм «Лучшие в аду» актуальным и патриотичным боевиком

Общество
Эрнест Макаренко назвал фильм «Лучшие в аду» актуальным и патриотичным боевиком

Кино в России должно быть актуальным и содержать в себе глубокий патриотический смысл. Об этом рассказал политик и публицист Эрнест Макаренко.

По его мнению, при создании фильмов российские кинорежиссеры слишком часто обращались к историческим сюжетам, особенно к периоду Великой Отечественной. Это привело к переизбытку таких работ и равнодушию зрителя.

«Прекрасно было бы делать фильмы не только на исторические темы, которые также важны, но и современные события. Это сюжеты для потрясающих героических фильмов», — сказал он.

Макаренко заметил, что одной из таких работ является блокбастера от кинокомпании Aurum Production «Лучшие в аду». Его создателями выступили петербургский бизнесмен Евгений Пригожин и Алексей Нагин, который героически погиб 20 сентября, защищая интересы России.

«Я ожидаю от него, что это будет настоящее патриотическое кино. <…> Такие фильмы должны сниматься не вопреки сложившейся системе, а система должна такое стимулировать», — заявил политик.
Эрнест Макаренко назвал фильм «Лучшие в аду» актуальным и патриотичным боевиком

Сюжет и актерский состав будущей киноленты держится в тайне. Однако многие эксперты в сфере кино уверены, что фильм дополнит коллекцию боевиков — таких, как «Турист», «Солнцепек» и «Гранит».

Ранее певец Прохор Шаляпин поделился впечатлениями от фильма «Лучшие в аду». Он заметил, что кинолента полностью отражает современную реальность. Артист считает, что ее появление связано с нынешней борьбой России за свое существование и будущее.