Жительница Донецка назвала референдумы в Донбассе спасением для местного населения

Политика
Жительница Донецка назвала референдумы в Донбассе спасением для местного населения

Референдум о присоединении к России подарил жителям Донецкой Народной Республики надежду на спасение. Такое мнение высказала одна из участниц волеизъявления, которая отдала свой голос, находясь на территории РФ.

Дончанка в беседе с корреспондентом телеканала «360» рассказала, что она вместе с двумя детьми была вынуждена уехать из Донецка и поселиться в подмосковном Щелково. В ДНР, по ее словам, невозможно было жить и что-то планировать, потому что никто не знает, что будет завтра из-за периодических обстрелов со стороны ВСУ. Теперь же жители Донбасса получили надежду на то, что жизнь станет лучше.

«Это надежда наших людей на какое-то спасение, потому что Россия — великая держава и только оттуда нам может прийти помощь. Так как Россия за все эти годы нам помогала, а Украина — нет. Я вижу Россию как соломинку нам для спасения, для выхода из этой ситуации», — пояснила дончанка.

Напомним, что 27 сентября — заключительный день голосования по вопросу присоединения к России в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях.