Глава Северной Осетии рассказал, зачем на КПП «Верхний Ларс» установили пункт мобилизации

Общество
Глава Северной Осетии рассказал, зачем на КПП «Верхний Ларс» установили пункт мобилизации

Представители органов власти и военкомата, работающие в пункте мобилизации на КПП «Верхний Ларс» будут информировать российских граждан о том, подлежат ли они выезду. Об этом заявил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

Глава региона подчеркнул, что на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» будут останавливать лиц, подлежащих призыву на военную службу в рамках частичной мобилизации. Им будут выдавать повестки в соответствии со списками, предоставленными Министерством обороны России. По словам Меняйло, открытие пункта мобилизации позволяет своевременно оповещать граждан.

«Сегодня мы выставим соответствующее табло, пункт мобилизации находится там для того, чтобы граждане, которые не подлежат выезду, уже были заблаговременно оповещены, что лучше туда не ехать, а возвращаться», — заявил он в эфире «Соловьев Live».

Президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации 21 сентября в ходе своего телевизионного обращения. В ее рамках планируется призвать около 300 тысяч резервистов.