Видеоблогер Пучков призвал поддержать создание патриотических фильмов в России

Политика
Видеоблогер Пучков призвал поддержать создание патриотических фильмов в России

В октябре в прокат выйдет новый российский боевик «Лучшие в аду» от кинокомпании Aurum Production, которую поддерживает петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Анонс-трейлер фильма был опубликован 21 сентября в 00:15 по московскому времени. Его можно посмотреть на официальном сайте кинокомпании. Эксклюзивный премьерный показ ленты пройдет на площадке ЯRUS.

«У нас есть контракт. Контракт с компанией, контракт с родиной, с совестью, и мы будем исполнять его до конца. Живыми или мертвыми. Мы знаем, что попадем в ад, но в аду мы будем лучшими», — гласит постер фильма.
Видеоблогер Пучков призвал поддержать создание патриотических фильмов в России

Сюжет киноленты и актерский состав пока держится в тайне. Однако, судя по вышедшему видеоролику, «Лучшие в аду» продолжит патриотическую тематику, которая затрагивалась в предыдущих работах киностудии - фильмах «Солнцепек», «Турист», «Гранит», «Шугалей».

По мнению экспертов, сейчас в России как никогда есть спрос на так называемое идеологическое кино. С этим оказался согласен и видеоблогер Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Goblin.

«У нас в конституции записано, что не может быть в стране какой-то идеологии, а эта идеология есть. Идеология у нас — антисоветчина. Рассказы про какие-то ужасы НКВД, заградотряды, еще чего-то. Такое чувство, что люди, которые выдают на съемки подобного барахла государственные деньги, не понимают, что это не про НКВД. Это про государственную власть», — заявил Пучков.

Он подчеркнул, что подобные фильмы действуют на уровне подсознания, вбивая зрителю мысль, что сильная государственная власть в России — это плохо и отвратительно.

Видеоблогер Пучков призвал поддержать создание патриотических фильмов в России

Пучков также отметил, что стране для воспитания будущих поколений необходимо развивать патриотическое кино. Например, создавать такие работы, как «Турист», «Солнцепек» и «Гранит».

«Насколько я знаю, производство этих фильмов спонсирует господин Пригожин, а не государство. [Остается] только снять шляпу, что Пригожин, в отличие от государства, озабочен идеологическим воздействием на население», — считает видеоблогер.

Ранее политик и публицист Эрнест Макаренко в беседе с «ПС» заявил, что современное кино в России должно иметь свой собственный стиль. По его мнению, российские кинорежиссеры долгое в время слепо ориентировались на западный кинематограф, забывая богатые традиции.