В ОП РФ заявили, что призыв журналистов из патриотических СМИ ослабит позиции России в инфовойне

Общество
В ОП РФ заявили, что призыв журналистов из патриотических СМИ ослабит позиции России в инфовойне

Первый заместитель председателя комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич заявил, что призыв журналистов из патриотических изданий, не входящих в список системообразующих организаций, ослабит позиции России в информационной войне.

Мнением спикера поделился ФАН. По словам Малькевича, сейчас снова «с водой пытаются выплеснуть ребенка», учитывая общее количество журналистов федеральных СМИ в России и их гипотетическое попадание под частичную мобилизацию.

«Огромная инфраструктура. И получается, что все эти люди подлежат мобилизации? Там очень много патриотов работает. Но хотелось бы спросить: работать кто будет тогда?» — заявил первый зампред комиссии по СМИ ОП РФ.

Малькевич напомнил, что именно региональные журналисты занимаются информированием граждан и заботятся об их социальном самочувствии.

«Представляете, если мы в ближайшие дни прирастем четырьмя новыми субъектами, я знаю здесь всех журналистов — это герои, которым угрожают круглосуточно за их позицию. И что получается? Главный редактор в херсонской газете должен будет бросить свое дело, закрыть газету и отправиться на фронт? Давайте уступим информационное пространство окончательно украинским фейкометам, ЦИПСО и прочим», — резюмировал Малькевич.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов написал обращение к главе Минобороны РФ Сергею Шойгу с просьбой освободить от частичной мобилизации военкоров и специалистов патриотических СМИ, которые не входят в перечень системообразующих организаций.