Депутат ГД Лантратова попросила у Шойгу отсрочку для учителей начальной и средней школы

Общество
Депутат ГД Лантратова попросила у Шойгу отсрочку для учителей начальной и средней школы

Первый замглавы комитета ГД по просвещению Яна Лантратова попросила главу Минобороны РФ Сергея Шойгу дать отсрочку от частичной мобилизации учителями начальной и средней школы. Об этом сообщило РИА Новости.

Лантратова в письме к Шойгу отметила, что получает в соцсетях многочисленные обращения родительского и педагогического сообществ. Депутат указала на «недостаток в учителях-мужчинах» в педагогической сфере и заявила, что имеющие военно-учетную специальность и боевой опыт, служившие в армии педагоги-мужчины «попадают под частичную мобилизацию».

«Считаю важным обеспечивать непрерывность образовательного процесса, поэтому, полагаю, что список работников, которые не попадают под частичную мобилизацию, необходимо дополнить педагогами начального и среднего образования», – говорится в письме.

Тот факт, что у школы в России «женское лицо», по словам Лантратовой, «отрицательно сказывается на психологическом здоровье мальчиков», особенно из неполных семей. Она просит главу Минобороны поручить проработку вопроса о предоставлении педагогам начальной и средней школы отсрочки от призыва по частичной мобилизации.