Доцент Маслова объяснила панику в ЕС после победы правой партии в Италии

Политика
Доцент Маслова объяснила панику в ЕС после победы правой партии в Италии

Лидер партии «Братьев Италии» Джорджия Мелони показала свою принципиальную позицию в период выборов и не поменяла ее ни разу. В Евросоюзе забеспокоились после победы правых сил, в том числе и из-за этого, считает доцент кафедры интеграционных процессов МГИМО Елена Маслова.

Зампредседателя Европарламента Катарина Бартли после объявления результатов заявила, что приход Мелони к власти может стать катастрофой для Европы. В беседе с телеканалом «360» Маслова обратила внимание на то, что лидер «Братьев Италии» очень импонирует гражданам.

«Сальвини и Берлускони поддержали Драги, а Мелони стояла особняком. Она показала свою принципиальную позицию, не поменяла ее ни разу, чем некое доверие завоевала», — уточнила эксперт.

Маслова указала, что в предвыборной программе правоцентристов есть и пункты левой повестки, к примеру, разделы по вопросам связи севера и юга, экономических, фискальных тем. Доцент назвала повестку «очень клиентоориентированной», содержащей положения буквально обо всех сферах социальной деятельности итальянцев.