«Без хэппи-энда». Бутина перечислила основания для объявления импичмента Байдену

Европа и США
«Без хэппи-энда». Бутина перечислила основания для объявления импичмента Байдену

Член комитета Госдумы по международным делам Мария Бутина перечислила основания для объявления импичмента президенту США Джо Байдену. Одним из аргументов, по ее словам, могут стать нарушения при выводе американских войск из Афганистана. Об этом она написала в Telegram-канале.

Ранее член Палаты представителей Нэнси Мейс заявила, что на республиканцев оказывается большое давление, целью которого является запуск процедуры голосования по импичменту хозяину Белого дома в случае получения партией большинства мест в нижней палате Конгресса на выборах в ноябре.

Однако политик считает, что сначала необходимо сосредоточиться на снижении инфляции и решении других проблем экономики, прежде чем «загонять кролика в нору».

«Я действительно считаю, что этот вопрос [импичмента — прим. ред.] вызывает разногласия, поэтому я лично возражаю против того, что люди собираются подать статьи об импичменте в Палату представителей», — цитирует слова Мейс издание The Hill.
«Без хэппи-энда». Бутина перечислила основания для объявления импичмента Байдену

Впрочем, некоторые республиканцы уже сделали первый шаг на пути к отставке Байдена. Так, член Палаты представителей и активная сторонница экс-президента Дональда Трампа Марджори Тейлор Грин представила статьи импичмента против действующего лидера на следующий же день после его инаугурации.

«Республиканцы ожидают победы на промежуточных выборах в США и уже кулуарно обсуждают импичмент Байдену. Основания: превышение должностных полномочий в делишках [его сына — прим. ред.] Хантера Байдена на Украине; "злоупотребление властью и коррупция со стороны правительства" в период пандемии COVID-19; многочисленные нарушения в организации вывода американских войск из Афганистана», — отметила Бутина.

В то же время депутат Госдумы усомнилась в том, что последователям Трампа удастся довести импичмент до конца из-за «правовых проволочек». По ее словам, американское законодательство специально выстроено так, чтобы «обеспечить зрелищ, но без хэппи-энда».

«Без хэппи-энда». Бутина перечислила основания для объявления импичмента Байдену
«Для успешного отстранения президента США по конституции потребуется 2/3 голосов Конгресса, что де-факто нереально, однако внутривластные разборки парализуют систему управления на несколько месяцев. Например, очевидно, зависнет принятие бюджета на следующий год, а с ним — и помощь Украине», — предположила Бутина.

Ранее обозреватели The Washington Times высказали мнение о том, президентство Байдена стремительно приближает США к национальной катастрофе. Действующий президент так и не выполнил одно из важнейших предвыборных обещаний — объединить страну.