Писательница из ЛНР Савенкова рассказала Лукашенко о преступной деятельности «Миротворца»

Общество
Писательница из ЛНР Савенкова рассказала Лукашенко о преступной деятельности «Миротворца»

Несовершеннолетняя жительница Луганска обратилась к белорусскому лидеру Александру Лукашенко с просьбой помочь найти всех, кто причастен к работе скандально известного украинского портала «Миротворец», где публикуются личные данные детей и подростков.

Текст письма 14-летней Фаины Савенковой представила глава российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мира Тэрада. В своем послании к президенту Белоруссии девочка рассказала, что является ребенком войны и три года повествует о событиях, происходящих на ее Родине — в Донбассе. По словам Фаины, за ее сказки, пьесы и эссе украинское руководство приняло решение внести ее в «черный список» портала «Миротворец», пишет ФАН.

«Помимо моих данных, "Фонд борьбы с репрессиями" Миры Тэрада нашел на сайте незаконно опубликованные персональные данные с адресами и номерами телефонов еще 326 детей, в том числе из Беларуси», — уточнила Фаина.

Девочка также выразила благодарность за то, что, несмотря на опасность, Лукашенко не позволил военным действиям произойти на территории Белоруссии. В завершении Фаина пообещала когда-нибудь приехать и рассказать маленьким жителям республики, как не должны поступать взрослые, чтобы не началась война.