L'Antidiplomatico: через украинский кризис Байден хочет ослабить Россию и расколоть Европу

Политика
L'Antidiplomatico: через украинский кризис Байден хочет ослабить Россию и расколоть Европу

Американский президент Джо Байден стремится ослабить Россию посредством затягивания украинского конфликта. Об этом заявил бывший командующий Оперативной группы комбинированных сил Италии Марко Бертолини, сообщило издание L'Antidiplomatico.

Генерал отметил, что внушительная часть международного сообщества уже разгадала планы Белого дома. При этом Кремль изначально выступал за скорейшее урегулирование кризиса в Донбассе, однако Вашингтон предпринимал меры для предотвращения такого развития событий.

«Американский президент не столько хочет мира на Украине, сколько начала там "войны на истощение", которая обескровила бы Россию и вновь разделила Европу на непримиримые "западную" и "восточную" части — пусть и не с теми же границами, что во времена холодной войны», — сказал Бертолини.

Осенью в США пройдут промежуточные выборы в конгресс, и тогда ситуация может измениться. Как отметили обозреватели The Wall Street Journal, уже сейчас в американских элитах наблюдается раскол по поводу военной поддержки Киева.