В Волгограде фонд, собирающий деньги на нужды СВО, упрекнули за шикарный «Лексус»

Региональная политика
В Волгограде фонд, собирающий деньги на нужды СВО, упрекнули за шикарный «Лексус»

Премиальный японский «Лексус» в сопровождении полицейской машины был замечен в Волгограде – по данным Общественного народного фронта (ОНФ), иномарка принадлежит фонду, собирающему с местных жителей деньги на нужды спецоперации.

Как утверждает эксперт ОНФ по госзакупкам Эдгар Петросян, люксовый автомобиль принадлежит Фонду «Перспективное развитие Волгоградской области», учрежденному Комитетом экономической политики и развития региона.

Петросян подозревает, что на «Лексусе» передвигается неизвестный волгоградский чиновник, а также задается вопросом, в чем цель столь элитной «госзакупки» и нет ли в ней коррупционной составляющей. В этом должны разобраться надзорные органы, считает общественник.

«Самую большую ложку дегтя вносит тот факт, что совсем недавно губернатор Волгоградской области объявил о сборе средств в Волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО, даже вроде как перечислил свою зарплату в данный фонд, а в качестве реквизитов были оставлены данные того самого фонда, который не брезговал оформлять на себя элитный автомобиль», – цитирует Петросяна издание V1.ru.
Конст
В Волгограде фонд, собирающий деньги на нужды СВО, упрекнули за шикарный «Лексус»

Рыночные цены на такой транспорт достигают 3 миллионов рублей. Общественник взволнован тем, что фонд может быть «склонен к роскоши» и намеревается теперь перечислять деньги только в те организации, в которых «можно быть уверенными, что деньги дойдут до адресата».

Политконсультант Дмитрий Фетисов отмечает, что несколько лет назад ОНФ уже устраивал «показательные порки» региональным чиновникам за покупку дорогих иномарок, после чего тема «сошла на нет». Он намекает, что администрации губернатора Андрея Бочарова стоит внимательно следить за целевыми расходами в подведомственных фондах.

«Но все же нашлись в губернаторском корпусе персонажи, которые горят на таких вещах», – заключил Фетисов в Telegram.

Ранее в «Единой России» заявили о четырех депутатах Госдумы, готовых отправиться служить на Донбасс в составе ВС РФ. Подробнее о том, почему политикам придется выполнять подобные обещания на фоне мобилизации – в нашей статье.