«Думают, что мы блефуем». Корнилов предупредил военных США о возможности ответного удара

Россия и мир
«Думают, что мы блефуем». Корнилов предупредил военных США о возможности ответного удара

Американцы, которые всерьез рассуждают о возможном ядерном ударе по территории РФ, должны понимать, что в случае начала атомной войны у них не будет шанса отсидеться за океаном.

Об этом в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1» заявил писатель и политолог Владимир Корнилов.

После того как президент РФ Владимир Путин в своем недавнем обращении заявил о готовности защищать территориальную целостность и суверенитет страны всеми доступными средствами, на Западе военные эксперты, политики и журналисты начали активно говорить об исходящих от России угрозах.

Самым опасным в этих рассуждениях, по мнению Корнилова, является способ мышления представителей Запада, который не принимает во внимание возможность ответно-опережающего удара со стороны РФ.

«Думают, что мы блефуем». Корнилов предупредил военных США о возможности ответного удара

Так на днях экс-командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес предложил нанести «сокрушительный удар» по размещенному в Крыму Черноморскому флоту России, напомнил эксперт. А собеседники Ходжеса в эфире американского телеканала даже не подумали о том, что Россия такой удар без ответа не оставит. И именно эта особенность мышления американских аналитиков является принципиальной.

«То, как они рассуждают – вот что самое опасное. Неважно, сделают они это или не сделают, – подчеркнул Корнилов. – Важен сам способ мышления: мол, пошлем ракету куда-то в Сибирь. Они думают, что мы просто будем смотреть, как она летит? Они думают, что мы блефуем, что у нас не будет ответного удара, причем тут же, моментального, до того, как разберемся, куда летит. По нашей территории пошлете – в любом случае будет ответка».

Британцы, например, добавил политолог, рассуждая о возможном военном конфликте с РФ, хотя бы прикидывают, куда на их территории могут прилететь ответные российские ракеты.

Но в Соединенных Штатах убеждены, что они могут запустить ракеты по Крыму, по Сибири или по Арктике, но по ним в ответ в любом случае ничего не прилетит.

«Путин в своей речи подчеркнул: только в ответ, если вы нападете на нас, будете угрожать существованию России, – только тогда будет ответный удар. Но первую часть они в основном отбрасывают, говоря: "Путин угрожает нам!". При этом сами же рассуждают, что если Путин где-то применит ядерное оружие, они куда-то ударят», – удивился Корнилов.
«Думают, что мы блефуем». Корнилов предупредил военных США о возможности ответного удара

Напомним, ранее британские специалисты по языку тела проанализировали жесты и мимику Владимира Путина во время его обращения 21 сентября и пришли к выводу, что российский лидер действительно не блефовал.

«Владимир Путин говорил абсолютно прямо и имел в виду то, что и сказал, когда сделал Западу пугающее ядерное предупреждение», – заявила, в частности, эксперт по языку тела Джуди Джеймс.

По ее оценке, то, как президент РФ напомнил о наличии у России мощного ядерного оружия, подавшись вперед и глядя прямо в камеру, совершив при этом рубящее движение рукой, указывает на его уверенность в своих словах и решительности. А то, как Владимир Путин при этом немного выдвинул вперед нижнюю челюсть и обнажил зубы, указывает на серьезность его предупреждения.