Захарова: главы МИД Франции и ФРГ второй день запрашивают встречу с Лавровым на ГА ООН

Политика
Захарова: главы МИД Франции и ФРГ второй день запрашивают встречу с Лавровым на ГА ООН

Главы МИД Германии и Франции Анналена Бербок и Катрин Колонна второй день запрашивают встречу на полях Генассамблеи ООН с российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Бербок и Колонна запрашивают встречи с Лавровым, несмотря на якобы введенный Евросоюзом запрет на двусторонние встречи с российской стороной. Помимо Франции и Германии, переговоры с министром иностранных дел России запрашивает «представитель Северной Европы», уточнила в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» Захарова.

«Хотите имена? Они у меня есть: Колонна - Франция, Бербок - Германия, и еще представитель Северной Европы – запросили встречу с Сергеем Лавровым. Вот второй день запрашивают», – заявила дипломат.

История с изоляцией и запретом на фото давно полностью провалилась, считает представитель МИД России. По ее словам, Генассамблея ООН стала еще одним подтверждением этого, так как комната РФ в штаб-квартире оказалась переговорным центром на площадке.