Джонсон по ошибке поблагодарил Путина вместо Зеленского — Daily Record

Европа и США
Джонсон по ошибке поблагодарил Путина вместо Зеленского — Daily Record

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон по ошибке поблагодарил президента Владимира Путина вместо украинского лидера Владимира Зеленского. Об этом пишет британское издание Daily Record.

По данным СМИ, курьез произошел в ходе выступления ушедшего в отставку главы правительства на дебатах в Палате общин. Свою речь Джонсон хотел посвятить ситуации на Украине и, в том числе, выразить слова благодарности Зеленскому, которого он активно поддерживал в конфликте, отправляя военную помощь.

«Благодаря героизму украинских вооруженных сил и отчасти оружию, которое мы с гордостью предлагаем, я поздравляю моего уважаемого друга и хочу выразить благодарность вдохновляющему руководству Владимира Путина», — начал было Джонсон.

Осознав свою оплошность, британский политик тут же исправился:

«То есть Владимиру Зеленскому, простите меня. Армия России была в последние дни изгнана из многих частей Украины вокруг Харькова», — резюмировал он.

Ранее премьер Великобритании Элизабет Трасс заявила, что Лондон продолжит поставлять оружие на Украину, пока та не одержит победу в конфликте. При этом она заверила, что России «никто не угрожает». Подробнее о том, как Запад пытался подставить Москву на 77-й сессии Генассамблеи ООН, читайте в нашей статье.