Республиканцы готовят почву для удара по демократам перед выборами в Сенат

Европа и США
Республиканцы готовят почву для удара по демократам перед выборами в Сенат

Только Республиканская партия сможет остановить надвигающийся на США экономический кризис. Об этом заявил бывший спикер Палаты представителей США Ньют Гингрич в интервью The Washington Times.

По его мнению, нынешнее американское политическое руководство слишком «оторвано от реальности», чтобы принимать необходимые для страны решения. Автор утверждает, что только сейчас «становится понятным масштаб катастрофы», которую учинили президент Джо Байден вместе с демократами.

«"Большое правительство" Байдена с его социалистическими замашками менее чем за два года снизило реальные доходы среднего американца на $3 000», — поддержал спикера экономист Стив Мур.
Республиканцы готовят почву для удара по демократам перед выборами в Сенат

Самая сложная ситуация сложилась в сфере продуктов питания. Цены в ресторанах выросли на 8%, а в магазинах и торговых сетях — на 13,5%. Это стало самым большим скачком стоимости в США за последние 43 года.

Аналитики уверены, что ситуация ухудшается из-за перебоев с поставками из России и Украины, а также из-за распространившейся на значительной части сельскохозяйственных угодий засухи.

«Индекс продуктов питания вырос за последний год на 10,9% — и это крупнейший годовой рост с мая 1979 года», — сообщили представители Бюро статистики труда США.
Республиканцы готовят почву для удара по демократам перед выборами в Сенат

Более того, кризис отразился и на вооруженных силах США. Рост цен на продовольствие заставил американскую армию ввести систему талонов на питание, чтобы военнослужащие могли получить достойный рацион.

«По информации Пентагона, 24% военнослужащих испытывают нехватку продовольствия. <…> Продовольственные талоны — это полумеры и латание дыр, но еще и признание того, что базовая зарплата военнослужащих слишком низка, а инфляция съедает доходы их семей еще быстрее», — заявила аналитик Американского института предпринимательства Маккензи Иглен.
Республиканцы готовят почву для удара по демократам перед выборами в Сенат

Гингрич также отметил, что Байден и его «социалисты из "Большого правительства"» обладают огромным количеством ресурсов, однако вместо прямой финансовой поддержки армии, американский лидер и его администрация тратит колоссальные суммы на погашение студенческих долгов и адаптацию нелегальных мигрантов в США.

Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации только республиканцы обладают реальным планом восстановления американской экономики.

«Мы должны взять под контроль правительственные расходы, чтобы Америка заработала по-настоящему», — заявил он.

Российский политолог Сергей Маркелов в беседе с «Политикой Сегодня» объяснил, что из-за особенностей местного менталитета стремление республиканцев сакцентировать внимание общества на предательстве президентом Байденом интересов граждан США является логичным политическим ходом.

«США — одно из самых националистичных государств. В том смысле, что в 95% случаев американские политики думают об Америке и американцах, а не о внешней политике. То есть у Америки внешняя политика является продолжением внутренней», — заявил эксперт.
Республиканцы готовят почву для удара по демократам перед выборами в Сенат

Также аналитик отметил, что с приближением даты выборов в Сенат США, которое пройдет 8 ноября, противостояние между партиями будет только усиливаться.

«Это значит, что популизма, обещаний будет больше, чем реальных дел. Республиканцы пока не могут реализовать свою программу, а демократы будут осторожничать из-за увеличения внешнеполитических затрат. <…> Сейчас идет избирательная кампания, а это на 80% не политика, а пропаганда, политические технологии. Это будет болтовня», — резюмировал Маркелов.

Ранее стало известно, что прокуратура штата Нью-Йорк обвинила 45-президента США Дональда Трампа и его детей в финансовых махинациях.

Их подозревают в реализации мошеннической схемы, предполагающей намеренное изменение показателей в ежегодной финансовой отчетности экс-главы Белого дома.