Подоляка рассказал о катастрофическом положении ВСУ на Андреевском плацдарме

Ближнее зарубежье
Подоляка рассказал о катастрофическом положении ВСУ на Андреевском плацдарме

После ударов российских Вооруженных сил по украинской инфраструктуре под Кривым Рогом ситуация на Андреевском плацдарме для ВСУ стала катастрофической.

Такое мнение в эфире передачи «Большая игра» на Первом канале высказал военный блогер и журналист Юрий Подоляка, по словам которого Херсонское направление российской спецоперации остается для Киева наиболее сложным и напряженным.

Именно на Андреевском плацдарме, откуда ранее власти Украины грозили нанести контрудар по освобожденной российскими войсками Херсонской области, теперь ситуация для ВСУ оборачивается катастрофой. Об этом, подчеркнул Подоляка, со ссылкой на Генштаб Украины сообщают киевские интернет-ресурсы.

Причиной такой тяжелой ситуации стали ракетные удары ВС РФ по расположенным в Кривом Роге и Искровке гидротехническим сооружениям, которые спровоцировали выход из берегов реки Ингулец. В итоге значительная часть плацдарма, занятого украинскими подразделениями, оказалась изолирована.

«Ситуация на Андреевском плацдарме ВСУ катастрофическая. Удерживать его все труднее и труднее. Противник пятится ближе к реке, снабжать его ввиду разлива Ингульца невозможно – только вертолетами. Эвакуация раненых сильно затруднена, боекомплект подходит к концу», – перечислил Подоляка сложности, с которыми сталкиваются украинские военные.
Подоляка рассказал о катастрофическом положении ВСУ на Андреевском плацдарме

Учитывая ситуацию, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой решить данную проблему, считая необходимым вывести солдат с плацдарма на южном берегу Ингульца и закончить эту эпопею.

Но, отмечает блогер, зная украинского президента, можно предположить, что он на этот призыв не откликнется и приказа об отводе войск не отдаст

«Значит украинским солдатам придется там истекать кровью еще какое-то время, пока их там всех не перебьют», – подчеркивает Подоляка.
Подоляка рассказал о катастрофическом положении ВСУ на Андреевском плацдарме

Также и на других направлениях в Херсонской области ВСУ, пытаясь перейти в наступление, несут серьезные потери. Шансов на успех в регионе у украинских военных почти нет, и это подтверждают события последних дней, добавил блогер.

«Южнее противник пытался провести еще одну разведку боем и традиционно был уничтожен. Не знаю, зачем они это все делают – судя по всему, у них очень много лишних солдат», – рассуждает эксперт.

Больше, по его словам, ВСУ не предпринимают пока никаких попыток проявлять активность или организовать прорыв. Это указывает на то, что планы украинского командования под Херсоном «не срастаются», заключил Подояка.