«Заявить о нашей позиции». Аркатов отметил важность патриотического кино в РФ

Общество
«Заявить о нашей позиции». Аркатов отметил важность патриотического кино в РФ

В России нужно снимать больше фильмов о тех, кто защищает интересы страны по всему миру, в том числе и в рамках спецоперации на Украине. Такое мнение в беседе с «Политикой Сегодня» высказал политолог Иван Аркатов.

«Важно заявить о нашей позиции, чтобы наше население узнавало информацию и распознавало ситуацию, в том числе, и при помощи таких художественных произведений, а не из голливудских западных фильмов. Потому что там зачастую просто выдуманные истории, а у нас есть куча огромных геройских поступков ребят и их также важно освещать», — объяснил эксперт.

Так он отреагировал на выход трейлера нового блокбастера от кинокомпании Aurum Production «Лучшие в аду», создателями которого выступили Евгений Пригожин и Алексей Нагин. Видео было опубликовано 21 сентября на странице пресс-службы организации «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте».

«Заявить о нашей позиции». Аркатов отметил важность патриотического кино в РФ

Фильм продолжит военно-патриотическую тематику, затронутую в предыдущих кинокартинах Aurum Production: «Солнцепеке», повествующем о конфликте в Донбассе, а также «Туристе» и «Граните», рассказывающих о российских военных инструкторах в ЦАР и Мали.

Сюжет нового боевика, как и его актерский состав, пока остаются в тайне. Ожидается, что кинолента будет точно так же посвящена деятельности военных инструкторов и консультантов. При этом в афише отмечается, что сам Нагин героически погиб 20 сентября, «защищая интересы России».

«У нас есть контракт. Контракт с компанией, контракт с родиной, с совестью, и мы будем исполнять его до конца. Живыми или мертвыми. Мы знаем, что попадем в ад, но в аду мы будем лучшими», — говорится в постере блокбастера.
«Заявить о нашей позиции». Аркатов отметил важность патриотического кино в РФ

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Свое решение он назвал «в полной мере адекватным угрозам», с которыми сталкивается страна. Призыву будут подлежать граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу.

«Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции», — отметил глава государства, добавив, что такие граждане получат статус, выплаты и социальные гарантии контрактников.

Мобилизационные мероприятия стартуют в среду, 21 сентября. В этой связи Путин поручил главам регионов «оказать все необходимое содействие работе военных комиссариатов».