Референдумы в ДНР и ЛНР не позволят Западу разрезать Россию «на куски» — Аркатов

Политика
Референдумы в ДНР и ЛНР не позволят Западу разрезать Россию «на куски» — Аркатов

Проведение референдумов о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России является важным шагом для обеспечения безопасности и защиты их граждан. Об этом в беседе с корреспондентом «Политики Сегодня» заявил политолог Иван Аркатов.

Ранее президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Москва не может не откликнуться на «искреннее стремление» жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей самим определять свою судьбу. Поэтому власти сделают все, чтобы создать безопасные условия для проведения всенародного голосования в этих регионах.

«Мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близким нам людей на растерзание палачам. <…> И то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, мы поддержим», — пообещал он в обращении к россиянам.
Референдумы в ДНР и ЛНР не позволят Западу разрезать Россию «на куски» — Аркатов

Собеседник «ПС» обратил внимание, что сейчас речь идет уже не просто о спецоперации ВС РФ на Украине, а о противостоянии с коллективным Западом в целом, который всеми силами пытается добиться «развала России». По словам Аркатова, в развитии конфликта заинтересованы, прежде всего, США: им выгодна как кризисная ситуация в Европе, так и сложные взаимоотношения с Москвой.

Поэтому не исключено, что Вашингтон вновь попытается раскачать ситуацию в РФ изнутри, а на поле боя будет сражаться «до последнего украинца», добавил политолог. Он напомнил, что по факту военные действия ведутся уже много лет — начиная с 2008 года, когда Запад начал «по чуть-чуть» испытывать нашу страну.

«Поэтому тут надо максимально собраться и понимать, что да, сейчас такие сложные времена, но без этого Россия не будет существовать. Мне, например, не хочется возвращаться в девяностые, когда Россия сдаст все позиции. Просто с нами тогда уже вообще не будут считаться и разрежут на куски», — резюмировал эксперт.
Референдумы в ДНР и ЛНР не позволят Западу разрезать Россию «на куски» — Аркатов

19 сентября представители Общественных палат ДНР и ЛНР обратились к главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с просьбой немедленно провести референдумы о вхождении в состав России. На следующий день стало известно, что всенародное голосование пройдет с 23 по 27 сентября.

О планах провести референдумы в те же даты объявили администрации Херсонской и Запорожской областей. По словам представителей регионов, присоединение к РФ обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. Кроме того, подобный шаг крайне необходим в условиях постоянных актов террора со стороны Киева и членов НАТО, поставляющих оружие.

В среду, 21 сентября, освобожденная часть Николаевской области была включена в состав Херсонской. Как сообщает РИА Новости, ее жители также примут участие в референдуме.