Туриндустрия Эстонии боится потерять до 20% прибыли из-за отмены виз россиянам

Общество
Туриндустрия Эстонии боится потерять до 20% прибыли из-за отмены виз россиянам

Большая часть предприятий Эстонии, связанных с предоставлением услуг российским туристам, готовится к убыткам. Причиной тому стал запрет на въезд гражданам РФ.

Директор местного СПА-комплекса рассказал, что до 2014 года более 50% посетителей составляли россияне. Однако затем поток клиентов стал снижаться. Бизнесмен уже спрогнозировал 20% потерю доходов для прибалтийской стороны.

«Сейчас ситуация более критическая из-за того, что мы не знаем, сколько это все продлится. Сколько продлится ситуация со стоимостью энергоресурсов, а она, считаю, просто катастрофическая. Расходы могут вырасти до 50%. А если мы теряем порядка 20% доходов от российского рынка, то прогнозы очень сложные», — приводит слова предпринимателя ИА REGNUM.

Эстония, Латвия, Литва и Польша ограничили въезд россиянам с 19 сентября. Специалисты уверены, что туристы из РФ найдут альтернативные маршруты, а вот пользоваться авиаперевозчиками и отелями как Прибалтики, так и некоторых других государств станут значительно реже, сообщает телеканал «360».