Клинцевич объяснил, почему НАТО вскоре поменяет свое отношение к спецоперации

Европа и США
Клинцевич объяснил, почему НАТО вскоре поменяет свое отношение к спецоперации

После того, как Луганская и Донецкая народные республики войдут в состав Российской Федерации, Запад изменит свое отношение к идущей на территории Украины спецоперации. Поэтому референдум по вопросу интеграции республик Донбасса необходимо провести как можно скорее.

Об этом в разговоре с информагентством iReactor заявил экс-сенатор, глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Накануне общественные палаты ЛНР и ДНР обратились к главам республик – Леониду Пасечнику и Денису Пушилину – с просьбой о скорейшем проведении референдума по вопросу присоединения к России. Также о необходимости проведения такого референдума в ближайшее время заявили и жители Херсонской области.

Комментируя эти призывы, Франц Клинцевич выразил уверенность в том, что референдумы о вхождении в состав России в республиках Донбасса нужно проводить незамедлительно, так как это повлияет на отношение западных стран к происходящим в регионе событиям.

«Совсем другое будет отношение и к специальной военной операции, и к военным действиям. Особенно со стороны представителей стран НАТО, которые, судя по тому, какие мы в последнее время слышим высказывания, вообще не заморачиваются по словам, действиям, международному праву, персональной и государственной ответственности», – считает Франц Клинцевич.
Клинцевич объяснил, почему НАТО вскоре поменяет свое отношение к спецоперации

Также экс-сенатор добавил, что пока всенародное голосование не состоится, российская спецоперация на Украине будет затягиваться, в то время как ее пора завершать.

«Эту ситуацию надо заканчивать: со специальной военной операцией и тем фашистским отребьем, которое сегодня находится там», – подчеркнул собеседник информагентства.

Напомним, ранее в понедельник, 20 сентября, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с призывом рассмотреть вопрос включения республики в состав России в случае, если жители региона на референдуме выскажутся за этот шаг.

Клинцевич объяснил, почему НАТО вскоре поменяет свое отношение к спецоперации
«Многострадальный народ Донбасса заслужил быть частью Великой Страны, которую всегда считал своей Родиной», – подчеркнул Пушилин.

Включение ДНР в состав России станет восстановлением исторической справедливости, и этого уже давно ждут миллионы русских людей, добавил глава республики.