РФ отправила Западу четкий сигнал. Стариков о проведении референдумов в Донбассе

Россия и мир
РФ отправила Западу четкий сигнал. Стариков о проведении референдумов в Донбассе

Россия, проведя в Луганской и Донецкой народных республиках референдумы по вопросу вхождения в состав РФ, продемонстрирует Западу серьезность своих намерений, а также предупредит о последствиях дальнейшей поддержки Киева.

Об этом в разговоре с изданием «Журналистская правда» заявил политолог и писатель Николай Стариков, по мнению которого референдумы в республиках Донбасса необходимо провести в срочном порядке.

Накануне главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин договорились синхронизировать усилия, направленные на скорейшее проведение референдумов о присоединении к Российской Федерации. Этот вопрос главы республик обсудили в связи с соответствующим обращением общественных палат республик. При этом Денис Пушилин предложил администрациям ДНР и ЛНР объединить усилия по началу подготовки к проведению референдумов.

РФ отправила Западу четкий сигнал. Стариков о проведении референдумов в Донбассе

Комментируя сообщения об этом, Николай Стариков выразил уверенность в том, что референдумы в республиках Донбасса, а также и на других освобожденных в ходе спецоперации территориях необходимо проводить как можно быстрее.

«Во-первых, о необходимости проведения референдумов говорили уже давно. Во-вторых, сама обстановка, продолжающиеся убийства людей, бесконечные обстрелы. Мне кажется, обсуждение проведения референдума актуально сейчас в каждую минуту. Есть все основания считать, что проведение этих референдумов может в лучшую сторону изменить ситуацию на Донбассе», – подчеркнул политолог.

По итогам референдума, уверен Стариков, жители республик Донбасса получат уверенность в завтрашнем дне. Ведь одно дело быть гражданином РФ и жителем территории, являющейся частью мощной ядерной державы. И совсем другое дело – жить на территории, имеющей какой-то переходный статус или статус, не признанный многими другими государствами.

«Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Не будем сбрасывать со счетов, что проведение референдума и включение Донбасса, а возможно еще других освобожденных территорий в состав России демонстрирует серьезность намерений РФ. А также показывает Западу, что поддержка Киева может привести к Третьей мировой войне, другого варианта быть не может», – добавил Николай Стариков.

И именно этот сигнал одновременно с проведением референдумов в республиках Донбасса будет направлен странам Запада, заключил политолог.