Концепцию национальной безопасности откорректируют в Белоруссии

Политика
Концепцию национальной безопасности откорректируют в Белоруссии

Обновление Концепции национальной безопасности обсуждают в Белоруссии. Данный вопрос вынесли сегодня, 20 сентября на встречу Александра Лукашенко с госсекретарем Совета безопасности Александром Вольфовичем.

Как пишет издание «EurAsia Daily», необходимость этой инициативы вызвана ростом геополитической нестабильности и нововведениями, закрепленными в Конституции по итогам референдума.

Документ был обновлен на 70%. В числе стратегических национальных интересов государства — историческая память, конституционная категория «народ» и его всяческая защита. А в перечне новых национальных интересов — соцответственность граждан, безопасность персональной информации, развитие атомной энергетики.

При рассмотрении усовершенствованной Концепции нацбезопасности страны не следует ничего скрывать, документ должен быть максимально откровенным, подчеркнул белорусский лидер. По словам Лукашенко, нужно честно заявить обо всех имеющихся рисках и угрозах, а также обозначить ответную реакцию на них. Чтобы недружественные страны имели представление о том, с какими последствиями они могут столкнуться в случае агрессии против Союзного государства, добавил президент Республики Беларусь.