«Защитить русских». В России поддержали просьбу ЛДНР о референдуме по присоединению

Ближнее зарубежье
«Защитить русских». В России поддержали просьбу ЛДНР о референдуме по присоединению

Инициативу общественных палат Луганской и Донецкой Народных Республик о референдуме по поводу включения территорий в состав России поддержал политик и публицист Эрнест Макаренко. По его мнению, присоединение к РФ — единственный способ противостоять геноциду населения ЛДНР, который Киев начал в 2014 году.

«Эти люди живут в аду. Сейчас их обращение крайне своевременно. Думаю, с подобной инициативой выйдут и освобожденные территории Украины. Это для них жизненно необходимо, и я не сомневаюсь, что такое предложение президент РФ, Госдума и Совфед обязательно поддержат», — заявил Макаренко в комментарии «ПС».

По словам публициста, российское руководство должно откликнуться на просьбу республик и, памятуя о присоединении Крыма 8 лет назад, поступить аналогичным образом не только с ЛДНР, но и со всеми освобожденными за время СВО территориями.

«Защитить русских». В России поддержали просьбу ЛДНР о референдуме по присоединению

Историк Николай Стариков уверен, что «нет ни одной причины», чтобы не принимать ЛДНР в состав России, но «есть сотня причин, чтобы это сделать». В ОП ЛНР считают, что присоединение обезопасит республику и откроет возможности для возвращения к мирной жизни.

«Луганск и Донецк — это Россия. Как и Мариуполь и Северодонецк», — отметил Стариков в Telegram.

Ранее юная жительница Луганска рассказала американским журналистам о восьми годах киевского террора в родном городе. По словам Фаины Савенковой, все детство она провела в страхе из-за бомбардировок ВСУ. Подробнее – в нашей статье.