Выбывают по очереди. Хазин на примере детской игры показал, как Запад лишает себя будущего

Россия и мир
Выбывают по очереди. Хазин на примере детской игры показал, как Запад лишает себя будущего

Западные страны сами, без какой-либо помощи со стороны, лишают себя будущего, так как формируют виртуальную реальность. А в это время более здравомыслящие государства уже обеспечивают себе места в том новом мироустройстве, которое наступит после глобального экономического кризиса.

Об этом в эфире своего YouTube-канала рассказал известный политолог и экономист Михаил Хазин.

По словам эксперта, мировая финансовая элита, условно говоря, транснациональные банкиры, традиционно интересовались только деньгами. Но к настоящему времени они потеряли этот ресурс, позволявший им существовать долгие годы. В попытке хоть как-то спасти ситуацию эта элита предпринимает лихорадочные, но безнадежные попытки преодолеть инфляцию.

Также в очень тяжелом положении оказались и ставленники глобальных банкиров – либеральные политики, которые осознают, что прямо сейчас теряют все.

Выбывают по очереди. Хазин на примере детской игры показал, как Запад лишает себя будущего

В этой ситуации власти западных стран делают ставку на тотальную пропаганду, пытаясь сформировать новую виртуальную реальность, в которой им отведена роль демиургов.

Ярким примером такого поведения, по словам Хазина, является то, как Польша и страны Балтии отказались пропускать на свою территорию граждан РФ, даже имеющих действующие шенгенские визы.

Приняв подобное решение, Варшава и прибалтийские столицы расписались в том, что существуют в виртуальной реальности. Ведь в настоящей реальности россияне не представляют опасности для их стран и народов. Но власти Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, образно говоря, надев на свое население цветные очки, заставляют людей поверить, что белых лебедей не бывает в природе.

На фоне таких оторванных от реальности либеральных политиков на Западе все более популярными становятся представители контрэлиты, наиболее яркими из которых Хазин считает экс-президента США Дональда Трампа и венгерского премьер-министра Виктора Орбана. Это политики, которые уже «втихаря договариваются» о том, каким будет мир после кризиса.

К тому же на днях в Самарканде прошел саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), кульминационным моментом которого стало фото, запечатлевшее лидеров РФ, Китая и Индии, держащихся за руки. Этот снимок наглядно демонстрирует не дружбу и взаимную приязнь трех лидеров, а то, что они понимают недоступный западным политикам образ будущего, убежден Хазин.

Выбывают по очереди. Хазин на примере детской игры показал, как Запад лишает себя будущего
«Есть такая детская игра: несколько человек ходят по кругу, а в центре стоят стулья, которых чуть меньше, чем людей. В какой-то момент музыка останавливается, и нужно сесть. Кто не сел, тот проиграл и выбывает. Сегодня идет такая игра, – объясняет эксперт. – Одна за другой выбывают страны, руководство которых, выращенное транснациональными банкирами, оказалось настолько неадекватным, что эти страны после кризиса будущего не имеют».

Украина и Прибалтика, по словам Хазина, к настоящему моменту «уже вылетели», и вот-вот «вылетит» Польша. При этом китайский лидер Си Цзиньпин, индийский премьер-министр Нарендра Моди и президент России Владимир Путин стулья для своих стран уже застолбили. И сейчас решается вопрос с тем, удастся ли Германии, Великобритании и Франции продолжить игру или они тоже останутся без стула.

«Вот в чем специфика современного момента. Вот почему Путин ждет. Этот кризис нельзя слишком торопить», – подчеркивает Михаил Хазин.
Выбывают по очереди. Хазин на примере детской игры показал, как Запад лишает себя будущего

Также эксперт отметил, что саммит ШОС вызвал в странах Запада настоящую истерику, так как европейская и американская пресса расценила поведение лидера КНР Си Цзиньпина в Самарканде как сигнал поддержки политики Москвы. Для западных государств это стало тревожным сигналом.